Dirut MRT Resmi Diganti!

Direktur Utama PT MRT Jakarta diganti lagi. Dirut MRT diganti setelah tiga bulan menjabat.
Pergantian itu dilakukan oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Ia merombak jajaran direksi hingga komisaris PT MRT Jakarta. Salah satunya Direktur Utama PT MRT Jakarta M Aprindy yang resmi diganti.

“Penggantian Direktur Utama, Komisaris Utama, dan anggota komisaris telah dilakukan sesuai dengan prosedur dan ketentuan peraturan perundang-undangan, melalui Keputusan Para Pemegang Saham di luar RUPS yang ditandatangani pada tanggal 25 Oktober 2022,” kata Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani.


Aprindy digantikan oleh Direktur Utama PT MITJ Tuhiyat. Tuhiyat memiliki pengalaman dalam bidang corporate financing, diharapkan dapat memperkuat proses koordinasi antara Pemprov DKI Jakarta, Kementerian Perhubungan, Bappenas, hingga Kementerian Keuangan serta para stakeholder PT MRT Jakarta dalam upaya pemenuhan pendanaan tersebut.

Selain Direktur Utama, Heru Budi melakukan penyegaran terhadap jajaran Dewan Komisaris PT MRT Jakarta, yakni pihaknya resmi mengangkat Dodik Wijanarko sebagai Komisaris Utama.

Kemudian, mantan Direktur MRT Jakarta sebelumnya, William P Sabandar dan Kristiyono, juga diangkat menjadi komisaris PT MRT Jakarta.

“Diharapkan dapat memberikan arahan dan masukan kepada direksi dalam kaitannya dengan proses pembangunan MRT Jakarta fase 2 dan fase-fase berikutnya,” jelasnya.

“Semoga direktur utama dan jajaran dewan komisaris yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” tambahnya.