Putri Candrawathi Ditahan, Nahdlyin Solo Kagumi Ketegasan Kapolri

Ketegasan Polri diapresiasi oleh Nahdliyin Solo khususnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo atas penahanan Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo. Istri mantan Kadiv Propam Polri ditahan penyidik Polri mulai 30 September 2022. Penahanan Putri Candrawathi diumumkan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam konferensi pers pada Jumat (30/09) siang.

Sebelum dilakukan penahanan, Kapolri menyebutkan bahwa Putri Candrawathi telah diperiksa secara fisik dan psikis. Kapolri juga menyebutkan bahwa hasil pemeriksaan Putri Candrawathi dalam kondisi sehat, sehingga dapat dilakukan penahanan.

“Nahdliyin Solo  mengapresiasi  langkah Polri yang hari ini menahan Putri Candrawati, Istri Ferdy Sambo,  Kami semakin yakin akan keseriusan Kapolri dalam menangani kasus ini,” ujar HM Mashuri, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Solo.

HM Mashuri dan para anggota Nahdlatul Ulama Solo sangat salut pada ketegasan Kapolri atas pelanggaran hukum yang dilakukan Ferdy Sambo. Ia kagum atas transparannya kasus yang dikawal oleh seluruh masyarakat Indonesia ini.

“Angkat 2 jempol buat bapak Kapolri ,” kata Ketua FKUB Kota Solo ini.

Menurut HM Mashuri, dengan penahanan  Istri Ferdy Sambo hari ini, Polri sudah menjalankan tugas sesuai amanat dan harapan banyak pihak.

“Semoga dengan perkembangan hari ini menjadikan institusi Polri semakin bersih dan terpercaya sebagaimana visi dan slogan Polri Presisi,” ujarnya.